г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, д. 26/1
Как подобрать размер свадебного платья

Самые частые вопросы, которые задают невесты в свадебных салонах, это «ОТ какого размера у вас начинаются платья» и «ДО какого размера можно купить подвенечный наряд в вашем салоне». Эта статья расскажет, где найти нужные модели с идеальной посадкой и в широком ассортименте.

Главное, чтобы размерчик сидел

Как правильно определить размер свадебного платья? Почти все невесты знают «свою» цифру и почти все не уверены в ней на 100%. Типичный случай — когда девушка регулярно заказывает одежду от американских производителей, которые искусственно занижают размеры, чтобы покупатель чувствовал себя стройнее. В результате леди, называя привычный 46, недоумевает, когда консультант предлагает 48-й в соответствии с мерками. Аналогичная ситуация возникает с азиатскими торговыми марками — их лекала не предназначены для европейской фигуры, и с ними барышни ошибаются еще чаще.

Важно! Мерки, снятые самостоятельно, дома, также могут оказаться неверными, поэтому лучше воспользоваться услугой индивидуальной примерки. Консультанты-стилисты сами сделают требуемые замеры по груди, талии, бёдрам, посоветуют подходящие для конкретного случая фасоны.

Платья производства Gabbiano отшиваются непосредственно в России на крупной сертифицированной фабрике. Маркировка выпускаемой здесь продукции полностью подчиняется ГОСТ 52771-2007 — это обычные российские размеры: 40, 42, 44 и т.д. Каждая цифра соответствует половине значения обхвата груди в сантиметрах. Например:

  • если обхват груди 84 см, то половина равна 42 – это и есть искомое число;
  • ОГ 88 см, соответственно, будет 44-м;
  • ОГ 92 см — 46-м;
  • ОГ 96 см означает, что невесте подойдут свадебные платья 48 размера.

Как правило, это касается пышных фасонов или платьев А-силуэта. Для моделей облегающего кроя (прямого, годе) также важен обхват бёдер. Опытные консультанты новосибирского салона помогут быстро и точно определить размер невесты по российским стандартам и подберут наряд, идеальный именно для её типа фигуры.

размер свадебного платья

Где искать редкие размеры

В фирменном магазине Новосибирска доступны к примерке изделия от 40 р. Таких моделей в ассортименте вполне достаточно, чтобы без проблем подобрать наряд для миниатюрной невесты.

Именно от 40 р. планируется фабричное производство свадебных платьев. Если фигурка еще тоньше или ниже ростом, возможна профессиональная коррекция в ателье при салоне с учетом всех особенностей силуэта.

И в салоне, и в каталоге свадебных платьев есть большие размеры от 48-го до 58-го. Отечественный производитель разработал эксклюзивные коллекции для девушек plus size — Queen и Queen 2021. Модельеры бренда знают, что любые формы могут быть прекрасны при правильном обрамлении, и специально для size+ создали инновационные корсеты. Уникальный крой позволяет удачно замаскировать недостатки и дать выгодный акцент на природные прелести невесты.

Как найти свадебные платья нужного размера в Новосибирске? Для этого необходимо:

  • зайти на сайт магазина;
  • открыть каталог (раздел Свадебные платья);
  • отсортировать модели по желаемым параметрам (цвет, силуэт, стоимость);
  • нажать кнопку Показать.

Чтобы отразились изделия size+, следует воспользоваться фильтром по коллекциям либо выбрать в фильтре «Особенности» пункт «Большие размеры». В карточке каждого товара есть качественные фотографии платья с нескольких ракурсов. Подробные видеообзоры отдельных подвенечных нарядов можно найти в Инстаграме салона.

Нюансы выбора plus size

Стилисты рекомендуют реальную примерку, поскольку пропорции фигуры могут заметно отличаться от стандартного лекала. Так, понравившееся свадебное платье 52 размера может идеально сесть в бедрах, но быть несколько широко в груди. Тогда следует попробовать примерить 50 размер или скорректировать зону бюста. Для лучшего представления о том, как сидит платье и драпируется ткань, из которого оно сшито, существует раздел онлайн-примерка в Инстаграме gabbiano_novosibirsk, где стилисты по видеосвязи демонстрируют платье на реальной модели.

Важно! Если невеста хочет приобрести определенный наряд, но его на данный момент нет в требуемом размере, всегда можно сделать заказ — и нужное изделие привезут в салон.

Девушкам plus size хорошо подходит А-силуэт как с закрытым верхом, так и с бретелями и даже с корсетом «сердечком». Прекрасно смотрятся свадебные платья 54 размера и больше спрямленного и трапециевидного кроя. А если у леди правильные пропорции силуэта, то даже при полноватой фигуре на нее великолепно сядет платье-русалка.

размер свадебного платья

Покупка в фирменном салоне

Свадебные платья больших размеров Новосибирск недорого предлагает приобрести в одном из лучших российских салонов с мировым именем. Габбиано, основные производственные мощности которого располагаются в России, — это европейское качество пошива, международные тренды, импортные ткани и всегда приятная стоимость.

Size+ тоже может быть модным

К сожалению, распространено мнение, что свадебные платья 50 размера и выше — это непременно свободный крой, необъятные наряды, в которых могут затеряться любые объемы. На нижегородском производстве считают иначе и предлагают элегантные, стильные изделия с акцентом на силуэт, сшитые полностью в соответствии с трендами сезона.

Модные платья plus size в новосибирском салоне

Модель

Тренды

Фасон

Бирди

Полупрозрачный корсет, юбка с глиттерным подкладом, необычные кружевные аппликации

А-силуэт

Шейна

Лаконичная отделка, ткани с гладкой фактурой, глубокое декольте и пышные рукава

Крой, приближенный к прямому

Ланан

Корсет, прикрытый сверху прозрачной тканью, обнаженная спинка, блестящее кружево

Годе

Этвел

Чистые линии, широкий пояс, лиф, отделанный нежным кружевом

Ампир

Уже сейчас в салоне периодически появляются уникальные модели из пре-коллекции следующего года. При этом на все свадебные платья больших размеров цены лежат в пределах от 29 до 50 тысяч рублей, а средняя стоимость изделия составляет 35 тысяч — самая популярная категория среди современных невест.

размер свадебного платья

Выбор есть всегда

Нужны свадебные платья больших размеров недорого, или требуется подвенечный наряд для невысокой/худенькой барышни? Ассортимент салона в Новосибирске не ограничивается самыми частыми маркировками 44-46 — здесь найдется вариант для любой фигуры, от 40-го до 58-го, а при необходимости и до 60-го размера! Свадебные платья в каталоге представлены всевозможными фасонами — от романтичного кружевного годе до минималистичного атласного платья прямого кроя. Какими бы ни были рост, вес, пропорции — любой нюанс можно решить с помощью опытных стилистов и портных, если девушка располагает временем до свадьбы. Но, чтобы понравившееся свадебное платье в размер купить наверняка, лучше озадачиться этим вопросом за 3-4 месяца до торжества. В идеале, учитывая время на коррекцию по росту/фигуре, свадебный наряд должен быть полностью готов за 2 недели до церемонии.

Записаться на бесплатную примерку, уточнить наличие нужного размера, возможность заказа определенного изделия вы можете по телефону +7 (913) 903-25-02. Консультанты новосибирского салона ответят на все ваши вопросы и обязательно помогут со сложным выбором!

Заказать
звонок
иконка закрыть | Gabbiano