г. Новосибирск, ул. Семьи Шамшиных, д. 26/1
Современые стили свадебных платьев

Стиль платья — понятие многогранное, которое определяется принадлежностью к конкретному модному направлению, фасоном, оттенком и даже отделкой. Консультанты свадебных салонов рекомендуют всем невестам, отправляющимся за своим идеальным нарядом, сначала разобраться в основных видах стилей. Это значительно сэкономит время на поисках.

Основные фасоны

Подвенечный наряд должен быть комфортным и в то же время изящным, соответствовать времени года, выбранному для проведения церемонии. Важно, чтобы модель подходила под особенности оформления торжества (цветовая палитра, общее направление), сочеталась с костюмом жениха.

Основные стили свадебных платьев:

  • пышное;
  • А-силуэт;
  • русалка (рыбка, годе, тромпет);
  • модели прямого кроя;
  • ампир;
  • укороченные изделия мини, миди, чайной длины.

Пышное. Корсетный лиф, объемная юбка — традиционный образ невесты. Модельеры Габбиано вносят нотки разнообразия в классику: фигурное декольте (Викки), корсет на бретелях (Версаль), рукава из сетки, вышитой кружевом (Грэлия). Юбка может быть гладкой (Афия) либо украшенной воланами, драпировками (Бруна).

А-силуэт. По форме напоминает букву А: юбка плавно расширяется от слегка завышенной талии, а рельефные швы подчеркивают изгибы фигуры. Верх представлен в виде корсета или облегающего лифа, часто со шнуровкой (Офелия, Сэра).

Свадебное платье в греческом стиле купить стилисты советуют тем, кто хочет подчеркнуть свою природную красоту. Струящиеся ткани, плавные линии, завышенная талия создадут утонченный и естественный образ (Даллас, Дени, Бри).

Платье-русалка отличается облегающим верхом и расклешенной от середины бедра/линии колен юбкой. Низ очень похож на рыбий хвост, может иметь несколько округлую форму, каскад из воланов, шлейф (Стелла, Ариэль, Энн). Оформление верха разнообразно: объемные, облегающие, съемные рукава, бретели. Кружевное годе (Шелби, Юзефа) также подойдет тем, кто ищет свадебное платье в стиле ретро.

стили свадебных платьев

Важно! Фасон следует выбирать, исходя из особенностей фигуры девушки. Например, модели годе не рекомендуется носить «треугольникам» или «грушам», а пышные варианты не стоит надевать рослым барышням с выраженными объемами.

«Футляр», «колонна», «ножны» — прямой крой отличается изысканностью в любой вариации. Платье идеально облегает фигуру, а длину невеста выбирает по своему усмотрению — от экстремального мини до элегантного макси со шлейфом (Ионис, Гайне).

Укороченные фасоны давно теснят традиционные платья в пол — это прекрасный вариант для жаркой свадебной вечеринки, летнего торжества, второго дня свадьбы. Девушки могут купить свадебное платье в стиле new look — с юбкой-солнцем, или остановиться на более официальном прямом крое (Мелинда, Элион).

Стилевые направления

Классика. Беспроигрышный и универсальный вариант. Фасон и длина любые, но обязательна некоторая сдержанность. Талию выделяют лентой, поясом, в образе присутствует фата и небольшой шлейф.

Роскошь, дерзость, драма. Глубокие декольте, обнаженная спинка, длинные разрезы на юбке, сверкающий декор (кристаллы, пайетки, жемчужины), много блеска. Хорошо сочетается с экстравагантными аксессуарами.

Свадебное платье в стиле минимализм. Четкие линии, фактурная ткань, минимум декоративных элементов, акцент на силуэт, одна-две ярких детали — большой бант, пряжка на поясе, крупные воланы.

стили свадебных платьев
Ассортимент новосибирского салона Gabbiano

Направление

Подвиды

Примеры моделей

Классическое

Греческий стиль и ампир, платья бального фасона, с расклешенной юбкой

Бри, Вудди, Голди, Мелиса

Драматическое

Бурлеск, джаз

Иззи, Дита, Кенджи, Магик, Флорианна

Минималистическое

Casual, урбан

Аврора, Вита, Динара, Миа

Естественность

Бохо, рустик, прованс, этностили

Дэвис, Констанция, Микеле, Октавиа, Клифф

Ретро

New look, арт деко, модерн, бэби долл

Ирэн, Линн, Диваж, Шелби, Юзефа

Естественность. Сюда относятся изделия с неброским, романтичным дизайном. Приветствуется вышивка, цветочные и геометрические орнаменты, нежные, спокойные оттенки — молочный, лавандовый. Как правило, это удобные наряды, подчеркивающие индивидуальность невесты. Яркий пример — сдержанное свадебное платье в стиле рустик Микеле с длинными рукавами. Шифоновая многослойная юбка, гипюровый лиф, декорированный кружевом, символизируют скромность, простоту, близость к природе.

стили свадебных платьев

Ретро. Обширное направление, включающее множество стилей из прошлого века. Силуэт-цветок от Диор, наряды в стиле Гэтсби, смелые платья baby doll хорошо впишутся в тематическую свадьбу.

Практичные минималистичные изделия, романтичные модели прованс, свадебное платье в стиле бохо купить можно в фирменном новосибирском салоне. Магазин свадебных платьев от производителя Gabbiano предлагает широкий ассортимент, приятные цены и помощь в создании цельного образа.

Для записи на бесплатную примерку звоните по номеру +7 (913) 903-25-02. Платье вашей мечты уже ждет встречи с вами!

Заказать
звонок
иконка закрыть | Gabbiano